当前位置 :
医师定期考核中医医学单选题
 更新时间:2023-12-08 08:44:52

1、【题目】口甜而粘腻者,常提示

选项:

A.脾虚湿阻

B.痰饮内停

C.饮食停滞

D.肝胆湿热

E.脾胃湿热

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】乳房疾病的治疗最关键的是治

选项:

A.血

B.气

C.肝

D.肾

E.冲任

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肝气犯胃型呕吐治宜

选项:

A.柴胡疏肝散

B.逍遥散;

C.木香顺气丸;

D.四七汤;

E.化肝煎;

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】产后恶露过期不止,量较多,色红夹有血块,伴腹痛拒按,舌紫暗,脉沉涩,此属

选项:

A.血瘀;

B.血热

C.阴虚血热;

D.肝郁血热

E.气滞血瘀;

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗腰脊强痛的穴位是

选项:

A.兑端

B.素髎

C.水沟

D.承浆

E.印堂

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】因瘀血而引起的疼痛特点为

选项:

A.胀痛

B.刺痛

C.窜痛

D.隐痛

E.重痛

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“耳”的五行属性是

选项:

A.木

B.火

C.土

D.金

E.水

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男,70岁,发热,咳嗽1周。查体:体温38℃,血压80/50mmHg,左肺下可闻及湿哕音。下列哪项处理是错误的

选项:

A.吸氧;

B.药物降温;

C.补充血容量;

D.纠正酸中毒

E.使用血管活性药物;

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列除哪味药外,均为兼行气作用的活血化瘀药

选项:

A.川穹

B.郁金

C.姜黄

D.延胡索

E.丹参

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】外感风热,咽喉肿痛,咯痰不利,兼大便秘结者直用

选项:

A.前胡

B.牛蒡子

C.薄荷

D.山豆根

E.桔梗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与慢性胃炎和消化性溃疡有密切关系的病原菌为

选项:

A.空肠弯曲菌;

B.幽门螺杆菌

C.胎儿弯曲茵

D.鼠伤寒沙门菌

E.副溶血性弧菌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,3岁,长期见食不贪,食欲不振,形体消瘦,但精神尚好,好动贪玩,应诊为

选项:

A.积滞

B.厌食

C.伤食

D.疳证

E.以上都不是

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】具有“善行数变”特点的邪气是

选项:

A.风

B.寒

C.湿

D.燥

E.火

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】阴虚而火不旺的失眠应该选用:

选项:

A.黄连阿胶丸

B.朱砂安神丸

C.天王补心丸

D.安神定志丸

E.以上都不是

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(q821.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 q821.com 版权所有 闽ICP备19006478号-19