当前位置 :
中级审计师《下列有关无形资产摊销和减值的表述中,错误的是:》相关单选题
 更新时间:2023-12-06 11:39:39

1、【题目】下列有关无形资产摊销和减值的表述中,错误的是:

选项:

A.使用寿命不确定的无形资产不摊销

B.无形资产可以采用年限平均法摊销

C.无形资产减值不会影响摊销额的计算

D.无形资产减值损失一经确认不得转回

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公司财务人员在财务预测的基础上,按照财务管理目标的要求,采用一定的方法,从备选财务方案中选择 最佳方案。这体现的财务管理职能是:

选项:

A.财务预测

B.财务决策

C.财务预算

D.财务控制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公司财务人员在财务预测的基础上,按照财务管理目标的要求,采用一定的方法,从备选财务方案中选择最佳方案。这体现的财务管理职能是:

选项:

A.财务预测

B.财务决策

C.财务预算

D.财务控制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甲公司认购乙公司发行的普通股股票,站在甲公司的角度,该项活动反映的财务关系是:

选项:

A.与投资者之间的财务关系

B.与债权人之间的财务关系

C.与受资者之间的财务关系

D.与债务人之间的财务关系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】运用经济订货批量模型,进行存货决策所考虑的相关成本是:

选项:

A.变动储存成本与变动订货成本

B.变动储存成本与固定储存成本

C.固定储存成本与变动订货成本

D.固定储存成本与固定订货成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在国内经济衰退与国际收支盈余并存的情况下,政府应采取的应对政策是:

选项:

A.扩张性政策

B.紧缩性政策

C.平衡性政策

D.不调节政策

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司 2009 年实现销售收入 1500 万元,其中赊销比例为 80%,年初应收账款余额为 400 万元,年末应收 账款余额为 600 万元,则该公司 2009 年的应收账款周转次数是

选项:

A.2次

B.2.4次

C.2.5次

D.3次

答案:

B

解析:

应收账款周转率=1500x080%/[(400+600)/2]=2.4次

1、【题目】下列各项中,属于滚动预算法特点的是:

选项:

A.配合生产经营的连续性,不断规划未来

B.易导致预算滞后,丧失指导作用

C.易导致预算执行者的短期行为

D.预算期与会计年度保持一致

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】菲利普斯曲线”反映的是:

选项:

A.物价稳定与经济增长的矛盾

B.经济增长与国际收支平衡的矛盾

C.充分就业与稳定物价的矛盾

D.充分就业与国际收支平衡的矛盾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。

选项:

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选质中,不属于审计适量控制措施()。

选项:

A.对审计人员进行专业培训

B.制定切实可行的审计工作方案

C.对审计工作底稿幵展分级复核

D.对所有的审计事项均采用抽查法

答案:

D

解析:

对所有的审计事项不能均采用抽查法,选项D 错误。

1、【题目】下列有关我国国家审计的表述中,错误的是()。

选项:

A.国家审计与其他经济监督可以相互替代

B.国家审计为宏观政策的制定提供决策依据

C.国家审计是宪法确定的一项政洎制虔安棑

D.国家审计是党和国家监督体系的重要组成部分

答案:

A

解析:

国家审计的独立性表明审计监督具有不可替代性,其他经济监督不能代替审计监督, 且审计监督可以对其他具有经济监督职部门实施再监督。

1、【题目】根据国家审计准则的制定,下列各项中不属于审计组成员工工作职责的是()。

选项:

A.保持审计的独立性

B.按照分工完成审计任务如实记录实施的审计工作

C.如实记录实施的审计工作

D.对审计报告提出审理意见

答案:

D

解析:

审计组成员的职责包括:遵守国家审计准则,保持审计独立性;按照分工完成审计任务,获取审计证据;如实记录实施的审计工作并报告工作结果;完成分配的其他工作。选项属于审计机关审理机构的工作职责。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(q821.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 q821.com 版权所有 闽ICP备19006478号-19