当前位置 :
技能鉴定普速乘务员单选题
 更新时间:2023-12-08 09:06:29

1、【题目】用水或一般灭火器浇灭离接触网带电部分不足( )米的燃着物体时,接触网必须停电;若使用沙土灭火时,距接触网在( )米以上者,可不停电。

选项:

A.2、2

B.2、3

C.4、3

D.4、2

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《铁路旅客运输服务质量》规定,运行中油炸食物使用前进方向第一个炉灶,用油量不超过容器的

选项:

A.2/3

B.1/3

C.2/4

D.1/2

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】列车上发生打架斗殴时,列车员正确处理方法是

选项:

A.劝散围观旅客,防止无关人员受伤

B.立即报告列车长及乘警并做好制止、调解工作

C.报告列车长并密切关注事态发展

D.立即去寻求乘警长到场处理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自动检票机在识读二代居民身份证时所做的进站、出站记录分别为铁路旅客运输合同运送期间的 ( )。

选项:

A.起、止证明

B.起、止计算

C.起、止时间

D.有效期间

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】遇有本车厢旅客因石击列车而受伤时, 车厢乘务员应

选项:

A.先行救治,并迅速报告列车长、乘警处理

B.救治后,编制客运记录,交有医疗条件的车站处理

C.迅速拍发事故速报

D.救治后,编制客运记录交车站处理

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】新版铁路乘车证的票种有:

选项:

A.8

B.3

C.9

D.10

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《铁路路风管理办法》规定,安排( )及其他不符合乘车条件人员乘车,属以票谋私行为。

选项:

A.减价不符

B.优惠不符

C.长乘短补

D.越席

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】每一成人可免费携带身高不够 1.2 米的儿童一名,超过一名时,超过的人数应买()票。

选项:

A.成人

B.儿童

C.全价

D.半价

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】列车乘务员对残疾旅客的服务,主要是以( )为主。并考虑他们的意愿。

选项:

A.尊重

B.照顾

C.帮助

D.解决困难

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】烈性传染病患者、 精神病患者或健康状况危及他人安全的旅客,站车( )运送。

选项:

A.可以

B.可以不予

C.不得拒绝

D.一般不予

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《列车员岗位职责》要求列车员认真执行车容卫生标准,搞好 ( ),经常保持内外整洁,空气新鲜,温度适宜,为旅客创造良好的旅行环境。

选项:

A.卫生宣传

B.随脏随扫

C.环境卫生

D.车内清扫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】从铁路来说, 整个生产过程必须对旅客和货主的生命财产负责,尽可能地满足他的旅行和( )需求。

选项:

A.安全

B.心理

C.运输

D.生理

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(q821.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 q821.com 版权所有 闽ICP备19006478号-19