当前位置 :
医技职称专业实践技能单选题
 更新时间:2023-12-06 12:13:24

1、【题目】垂体冠状位CT扫描技术的描述,错误的是

选项:

A.病人仰卧,采用颏顶位

B.病人俯卧,采用顶颏位

C.垂体扫描层厚/层距为2mm/2mm

D.机架倾斜角度使X射线与听眉线垂直

E.垂体扫描前方达前床突根部、后方达鞍背

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于上肢的体表定位标志,描述错误的是

选项:

A.锁骨左、右各一,全长可在体表扪及

B.肩胛骨位于背部外上方,内侧角平第4肋骨

C.肱骨大结节突出于肩峰外下方

D.尺骨鹰嘴位于肘关节的后侧突起处

E.桡骨茎突为前臂近腕部的外侧突起

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】颈椎斜位标准片所见,错误的是

选项:

A.第1至7颈椎于照片正中显示

B.椎间孔呈卵圆形序列,边缘清晰锐利

C.椎弓根投影于椎体后1/3

D.下颌骨不与椎体重叠

E.诸椎体骨纹理清晰可见,椎间隙明确易分辨

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】使用 0.05mm超微焦点放大摄影,允许的最大放大率为

选项:

A.2倍

B.3倍

C.4倍

D.5倍

E.6倍

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】腰椎前后正位体位显示标准,错误的是

选项:

A.照片包括胸11至骶2全部椎骨及两侧腰大肌

B.椎体序列于照片正中

C.第4腰椎椎体各缘呈切线状显示,无双边影

D.两侧横突、椎弓根对称显示

E.椎间隙清晰可见

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列摄影条件换算关系,错误的是

选项:

A.其他条件不变时,管电压的n次方与管电流成正比

B.管电压是影响影像密度、对比度及信息量的重要因素

C.由于X线管容量的限制,管电流的选择不是任意的,应从X线管规格表中找出对应于管电压和摄影时间的最大管电流

D.其他条件不变时,管电流与摄影距离的平方成正比

E.其他条件不变时,管电流与增感屏的增感率成反比

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】DSA 成像方式不包括

选项:

A.脉冲成像

B.超脉冲成像

C.连续成像

D.时间间隔差成像

E.逐帧成像

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】腹部 CT扫描前的相关准备不包括

选项:

A.检查前应尽可能食用少渣饮食,特别不能服用含有金属的药品

B.消化道钡剂造影

C.患者应携带其他影像学资料及其他临床相关检查资料

D.口服1%~2%浓度的泛影葡胺

E.做好碘过敏试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自动冲洗时,与补充液流量调整无关的因素是

选项:

A.显影温度的高低

B.处理液放置时间的长短

C.冲洗机的冲洗容量大小

D.连续冲洗胶片的数量

E.被冲洗照片密度的大小

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于颈椎前后位标准影像显示,不正确的是

选项:

A.显示3~7颈椎正位影像

B.颈椎棘突位于椎体正中

C.颈椎骨质、椎间隙与钩椎关节显示清晰

D.第1肋骨及颈旁软组织包括在照片内

E.下颌骨显示在第3颈椎高度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】耳部 CT常规采用的扫描模式是

选项:

A.软组织扫描模式

B.标准扫描模式

C.细节扫描模式

D.高分辨率扫描模式

E.平滑扫描模式

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于物理学评价的指标是

选项:

A.肺尖充分显示

B.两侧胸锁关节对称

C.肩胛骨投影肺野之外

D.左心影内可分辨出肺纹理

E.肺野第2前肋间最高密度1.7±0.05

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(q821.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 q821.com 版权所有 闽ICP备19006478号-19